INGREDIENTES:
Tomates maduros ( yo utilizo los tomates tipo pera)
Sal marina gruesa
Sol y tiempo
PROCEDIMIENTO:
1- Lavar bien los tomates, eliminar tallos si los hubiesen y cortarlos en 4 trozos
3- Espolvorear con bastante sal marina gorda para protegerlos de los insectos. Se dejan expuestos al sol y al aire. Por la noche se guardan en casa para que el rocío no los ablande. Si se mojan o se humedecen porque llueve o por un descuido, se estropean y les sale moho.
4- Poco a poco se van consumiendo hasta quedar totalmente secos y les queda una especie de costrita dura por encima. Ya están listos para ser envasados y utilizados a conveniencia.
NOTA:
Otra opción es secar los tomates al horno, se procede igual con respecto al corte y a la sal. Precalentar el horno a 100 º C. Se colocan los trozos de tomates en una bandeja y se meten al horno durante 2 horas, luego se voltean y se dejan en el horno de 2 a 3 horas más o hasta que se vean secos.
Comments (0)
Publicar un comentario