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SOPA FRÍA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

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SOPA FRÍA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

INGREDIENTES:

2 latas de espárragos de 200 gramos cada una o así
2 dientes ajo
Un poco de miga de pan
200 dl. de agua
100 dl. aceite de oliva virgen extra
50 dl. de vinagre de sidra o de vino blanco
Sal y pimienta blanca
Nata liquida (opcional)

Para decorar:
 Yemas de los espárragos y cebollino o almendras fileteadas y tostadas o huevo duro o aguacate en trocitos

ELABORACIÓN:

1- Sacar los espárragos de las latas, reservar el liquido y unas cuantas yemas para decorar (calcular 3 yemas por comensal)

2- Poner todos los ingredientes y el liquido de los espárragos en el vaso de la batidora o licuadora y batir hasta que resulte una crema homogenea.  En este momento añadir unas cucharadas de nata, si la utilizáis.

3- Colar o pasar por un chino para desechar las posibles hebras de los espárragos. Rectificar de sal y poner a enfriar.

MONTAJE Y PRESENTACIÓN:

Verter la sopa en unos boles o tazones para sopa y decorar con las yemas de los espárragos y huevo duro

NOTA: Esta sopa también se puede elaborar con palmitos en conserva, está  riquisima y es algo diferente, a esta última le viene muy bien la guarnición de trocitos de aguacate



MENÚ DE LA CENA IMPROVISADA

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HOLA A TOD@S:

Una de mis lectoras me ha preguntado por el menú de la cena improvisada,  como os comenté estaba en el campo y utilicé los ingredientes y algunas conservas  que tenía por allí. Estas fueron las cositas que elaboré:

ENTRANTES:
Crema de atún
Paté de mejillones

PRIMER PLATO:
Sopa fría de espárragos blancos

SEGUNDO PLATO:
Bonito del norte al ajo tostado

POSTRE:
Sorbete de melón

CREMA DE ATUN

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Como sabéis, las recetas que os voy dando las elaboro yo, unas para mi comida diaria y otras por encargos para diferentes tipos de eventos.

Esto lo vengo a decir porque la recetas que os daré en esta semana, no tendrán fotos pues son el resultado de una cena que realizé en el campo de improviso y no tenia la cámara de fotos.

Así que os dejo a vosotr@s el tema de la decoración y presentación de los platos. Buen provecho!!

CREMA DE ATÚN ( para untar)

INGREDIENTES:

1 lata de 125 grs. de atún al natural
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
1/2 taza de vinagre
Una pizca de pimentón dulce
Sal

ELABORACIÓN:

1- Limpiar, despepitar los pimientos y trocearlos. Pelar los dientes de ajo

2- Colocar en un olla el ajo, los pimientos, el vinagre y un poquito de sal. Poner al fuego y dejar cocer hasta que se haya evaporado el vinagre. Retirar del fuego.

3- Escurrir el atún y poner todos los ingredientes en la licuadora, licuar hasta conseguir una crema homogenea y suave

4- Rectificar de sal

ACOMPAÑAMIENTO:  Esta deliciosa crema es ideal para preparar entremeses, acompañela con pan de pita tostado, palitos de zanahoria cruda, galletas integrales, etc.

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