SOPA FRÍA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS
INGREDIENTES:
2 latas de espárragos de 200 gramos cada una o así
2 dientes ajo
Un poco de miga de pan
200 dl. de agua
100 dl. aceite de oliva virgen extra
50 dl. de vinagre de sidra o de vino blanco
Sal y pimienta blanca
Nata liquida (opcional)
Para decorar:
Yemas de los espárragos y cebollino o almendras fileteadas y tostadas o huevo duro o aguacate en trocitos
ELABORACIÓN:
1- Sacar los espárragos de las latas, reservar el liquido y unas cuantas yemas para decorar (calcular 3 yemas por comensal)
2- Poner todos los ingredientes y el liquido de los espárragos en el vaso de la batidora o licuadora y batir hasta que resulte una crema homogenea. En este momento añadir unas cucharadas de nata, si la utilizáis.
3- Colar o pasar por un chino para desechar las posibles hebras de los espárragos. Rectificar de sal y poner a enfriar.
MONTAJE Y PRESENTACIÓN:
Verter la sopa en unos boles o tazones para sopa y decorar con las yemas de los espárragos y huevo duro
NOTA: Esta sopa también se puede elaborar con palmitos en conserva, está riquisima y es algo diferente, a esta última le viene muy bien la guarnición de trocitos de aguacate
HOLA A TOD@S:
Una de mis lectoras me ha preguntado por el menú de la cena improvisada, como os comenté estaba en el campo y utilicé los ingredientes y algunas conservas que tenía por allí. Estas fueron las cositas que elaboré:
ENTRANTES:
Crema de atún
Paté de mejillones
PRIMER PLATO:
Sopa fría de espárragos blancos
SEGUNDO PLATO:
Bonito del norte al ajo tostado
POSTRE:
Sorbete de melón
Como sabéis, las recetas que os voy dando las elaboro yo, unas para mi comida diaria y otras por encargos para diferentes tipos de eventos.
Esto lo vengo a decir porque la recetas que os daré en esta semana, no tendrán fotos pues son el resultado de una cena que realizé en el campo de improviso y no tenia la cámara de fotos.
Así que os dejo a vosotr@s el tema de la decoración y presentación de los platos. Buen provecho!!
CREMA DE ATÚN ( para untar)
INGREDIENTES:
1 lata de 125 grs. de atún al natural
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
1/2 taza de vinagre
Una pizca de pimentón dulce
Sal
ELABORACIÓN:
1- Limpiar, despepitar los pimientos y trocearlos. Pelar los dientes de ajo
2- Colocar en un olla el ajo, los pimientos, el vinagre y un poquito de sal. Poner al fuego y dejar cocer hasta que se haya evaporado el vinagre. Retirar del fuego.
3- Escurrir el atún y poner todos los ingredientes en la licuadora, licuar hasta conseguir una crema homogenea y suave
4- Rectificar de sal
ACOMPAÑAMIENTO: Esta deliciosa crema es ideal para preparar entremeses, acompañela con pan de pita tostado, palitos de zanahoria cruda, galletas integrales, etc.