SOPA FRÍA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS
INGREDIENTES:
2 latas de espárragos de 200 gramos cada una o así
2 dientes ajo
Un poco de miga de pan
200 dl. de agua
100 dl. aceite de oliva virgen extra
50 dl. de vinagre de sidra o de vino blanco
Sal y pimienta blanca
Nata liquida (opcional)
Para decorar:
Yemas de los espárragos y cebollino o almendras fileteadas y tostadas o huevo duro o aguacate en trocitos
ELABORACIÓN:
1- Sacar los espárragos de las latas, reservar el liquido y unas cuantas yemas para decorar (calcular 3 yemas por comensal)
2- Poner todos los ingredientes y el liquido de los espárragos en el vaso de la batidora o licuadora y batir hasta que resulte una crema homogenea. En este momento añadir unas cucharadas de nata, si la utilizáis.
3- Colar o pasar por un chino para desechar las posibles hebras de los espárragos. Rectificar de sal y poner a enfriar.
MONTAJE Y PRESENTACIÓN:
Verter la sopa en unos boles o tazones para sopa y decorar con las yemas de los espárragos y huevo duro
NOTA: Esta sopa también se puede elaborar con palmitos en conserva, está riquisima y es algo diferente, a esta última le viene muy bien la guarnición de trocitos de aguacate
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