INGREDIENTES:
1 merluza de 1 kilo y medio aproximadamente
300 grs. de gambas crudas
150 grs. de setas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Vino blanco
ELABORACIÓN:
1- Limpiar la merluza, quitar la cabeza, abrir en dos mitades el pescado y desespinar. Pelar las gambas, quitarles las cabezas y reservar todo.
2- Pelar la cebolla y picar finamente, cortar las setas en juliana y las gambas en taquitos pequeños. Precalentar el horno a 160 grados.
3- Poner un poco de aceite en una sartén, llevar al fuego, echar la cebolla y dejarla a fuego bajo de 5 a 10 minutos. Añadir las gambas troceadas, las setas y el ajo finamente picado, saltear todo un poco y añadir un poquito de vino blanco, cocer 10 minutos.
4- Salpimentar las dos mitades de merluza, en una placa o fuente para el horno colocar una de las mitades de merluza y encima poner la mezcla anterior y un chorrito de aceite, colocar encima la otra mitad de merluza y meter al horno, aproximadamente de 20 minutos, no pasarse de horno pues el pescado queda seco.
INGREDIENTES PARA LA SALSA AMERICANA:
Las cabezas y carcasas de las gambas y las espinas de la merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 rama de apio
Aceite
Un poco de brandy o coñac
ELABORACIÓN:
1- Poner aceite en un recipiente y llevar al fuego saltear las cabezas y las carcasas de las gambas y las espinas de la merluza.Verter el brandy y flambear.
2- Añadir los demás ingredientes previamente lavados y troceados, cubrir de agua. Dejar cocer a fuego medio 15 minutos. Pasar por un colador chino o un pasapurés.
3- Si la salsa esta muy liquida, ponerla al fuego nuevamente y dejar reducir.
Espero que os guste, buen provecho!!!!
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