INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 rodajas grandes de pescado (mero, rape, mujol, chillo)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
300 grs. de tomates pera o 150 si el tomate esta triturado
400 grs. de crema de coco
1 cucharadita de cilantro finamente picado (opcional)
Una pizca de pimienta blanca
4 cucharadas de aceite de oliva refinado o de girasol
Sal al gusto
El zumo de medio limón
ELABORACIÓN:
1- Poner a macerar las rodajas de pescado en el zumo de limón, la sal y la pimienta. Dejar reposar
2- Pelar el ajo y la cebolla, cortar el ajo a láminas y la cebolla en juliana
3- Elegir un recipiente para llevar al fuego donde quepan holgadamente las rodajas de pescado. Verter el aceite, echar la cebolla y dejar pochar* unos minutos, añadir el ajo y el tomate y cocer 5 minutos a fuego lento.
4- Añadir la crema de coco, remover para ligar los ingredientes y cocer 5 minutos más. Añadir las rodajas de pescado, tapar y cocer 10 minutos a fuego medio.
5- Rectificar de sal, añadir el cilantro y remover en vaivén el recipiente. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
6- Guarnición o acompañamiento: arroz blanco
*POCHAR: cocer en aceite a fuego lento
TRUCOS: Si no os gustan los tropezones, pasar la salsa por un chino o pasa purés
Este plato es típico de mi país, la República Dominicana, pero en Senegal tienen una receta muy parecida a esta, pero los senegaleses le ponen además curry verde.
Espero que os guste!!!!
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