Para 4 personas
1 raya de 1 kilo aprox.
8/10 dientes de ajo
2 Cucharadas de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
4 Patatas grandes
Sal al gusto
ELABORACIÓN:
1- Pedir en la pescaderia que os pelen la raya y la troceen en 8 porciones. No desechar la parte central de la raya, pues con esos huesos podéis hacer un buen fumet o una rica sopa.
2- Pelar las patatas, cortarlas en cachelos, como en la foto, añadir sal y ponerlas a cocer. Cuando les quede poco para estar cocidas poner encima los trozos de raya y dejar cocer unos minutos más.
3- Mientras tanto, pelar los ajos y cortarlos a laminas.
4- Echar aceite en una sartén, llevar al fuego y añadir los ajos laminados. Freír a fuego lento cuidando que no se quemen. Añadir el pimentón dulce, remover y apartar del fuego.
5- Colocar los trozos de raya y verter por encima un poco del sofrito de ajo y pimentón, acompañar con los cachelos cocidos.
Este es un plato típico de la cocina gallega y lo podéis preparar con rape, emperador, merluza, etc.
Buen provecho!!!
fácil y rápido...este plato merece dedicarle unos minutos y hacerlo...
Un abrazo