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RISSOTTO CON TOMATES SECOS

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INGREDIENTES:

400grs. de arroz de grano redondo (Tipo Bomba, Calasparra, Bahia, etc.)
60 grs. de mantequilla
100 grs. de tomates secos
1 cebolla mediana
200 ml. de vino blanco (opcional)
1 litro de caldo vegetal
100 grs. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta


ELABORACION:
1- Picar los tomates y cubrirlos de aceite para que se rehidraten durante una hora ( guardar este aceite, nos sirve para aromatizar una ensalada, para un guiso, etc.)

2- Mientras tanto, elaborar un caldo vegetal. (Puerros, zanahorias, cebolla, ajos, tomate, perejil y  1.5 litros de agua, dejar cocer a fuego medio 30 minutos) mantener el caldo caliente para su posterior utilización.

3- Picar finamente la cebolla, derretir la mantequilla a fuego lento, evitando que no se queme, saltear la cebolla hasta que esté ligeramente transparente.

4- subir un poco la intensidad del fuego. Añadir el arroz, rehogar, regar con el vino y dejar cocer hasta que arroz haya absorbido todo el liquido.

5-Incorporar los tomates bien escurridos de aceite e ir añadiendo cazos de caldo hirviendo. remover la olla con movimientos de vaivén frecuentemente hasta que el arroz esté en su punto (entre 18 y 20 minutos)

6- Retirar del fuego, añadir el queso rallado, mezclar hasta que quede cremoso.

BUEN PROVECHO!!!

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