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SOPA FRÍA DE MELÓN CON QUESO Y MEMBRILLO

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QUERID@S LECTORES:
Os resultará un poco rara y "exótica" esta combinación de sabores y texturas, pero os puedo asegurar que cuando tomamos una cucharada de la sopa con un poquito del queso y el membrillo, la fusión de esos sabores en la boca es verdaderamente sorprendente, probarla y luego me contáis.
INGREDIENTES:
1 k de melón
200 grs. de queso de cabra semicurado o fresco
100 grs. de dulce de membrillo
Sal al gusto
100 ml. agua mineral
ELABORACIÓN
1- Pelar, quitar las pepitas y trocear el melón. Poner los trozos de melón en un recipiente con el agua, triturar, colar y dejarlo  enfriar un par de horas en el frigorífico.
2- Cortar el queso y el membrillo en finas lonchas de manera uniforme, para luego cortarlos en cuadraditos de 2 a 3 cms. Formar unos libritos, con el siguiente orden: queso, membrillo, queso. Reservar.
3- Sacar la sopa de melón del frigorífico, añadir una pizca de sal y remover bien.
PRESENTACIÓN:
En un bol, preferiblemente de cristal colocar en el fondo unos libritos de queso y membrillo, verter la sopa y listo para comer!!

SOPA FRIA DE MELON CON JAMON

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INGREDIENTES:
1 k. de melón
Pimienta al gusto
Nuez moscada (opcional)
Una pizca de sal
100 ml. agua mineral
75 grs. de jamón serrano
ELABORACIÓN:
1- Pelar, quitar las pepitas y trocear el melón. Triturarlo con el agua mineral y colarlo. Salpimentar al gusto y dejar enfriar por lo menos 2 horas en el frigorífico.
2- Cortar en jamón en juliana (tiras largas y estrechas) y tostarlo en una sartén o en el horno.


PRESENTACIÓN:
Verter la sopa en un bol o vaso ancho, colocar por encima  el jamón tostado y adornar con unas hojas de hierbabuena o albahaca.



AJOBLANCO

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Esta sopa fría es típica de Málaga, aunque la puedes encontrar en casi toda Andalucia.
INGREDIENTES:
150 grs. de almendras crudas
2 dientes de ajo
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
50 ml. de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de jerez
5 cucharadas de leche
Sal
Medio litro de agua mineral
ELABORACIÓN:
1- Desmenuzar el pan y ponerlo a remojo con la leche
2- Poner las almendras en el vaso de la batidora con un pellizco de sal y los ajos pelados. Triturar
3- Pasar las almendras molidas a un cuenco y agregar la miga de pan remojada. Volver a triturar
4- Añadir el aceite a hilo fino, sin dejar de batir. Agregar el vinagre
5- Sin dejar de batir añadir el agua a la crema. Rectificar de sal y enfriar en el frigorífico por lo menos dos horas.
GUARNICIÓN:
Uvas blancas sin pepitas, daditos de manzana ácida o unas uvas pasa
NOTA: si prefiere el ajoblanco más líquido, añadir más agua



GAZPACHOS Y SOPAS FRIAS

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Querid@s lectores:
Aunque no ha comenzado oficialmente el verano, las temperaturas han subido lo suficiente como para desear tomar comidas mas ligeras y fresquitas.
Os daré algunas recetas fáciles de elaborar, nutritivas y refrescantes de sopas frías y gazpachos.
GAZPACHO ANDALUZ
INGREDIENTES:
1.5 kg. de tomates maduros
1 pepino
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de miga de pan
2 dl. de aceite de oliva (acidez 0.4)
1 diente de ajo
Vinagre, sal y pimienta negra molida al gusto
ELABORACIÓN:
Remojar la miga de pan, lavar y pelar los tomates, quitarles las pepitas. Pelar el pepino y el ajo.
Trocear y triturar los ingredientes. Pasar la mezcla por un chino.
Añadir el aceite, la sal y la pimienta y batir. si fuese necesario añadir un poco de agua muy fría.
Puede llevar una guarnición de tomate, pepino y pimiento cortados en daditos pequeños

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