Querid@s amig@s:
He estado un tanto liada elaborando canapés, cucharitas y demás delicias para un cumpleaños de 20 personas que se celebró anoche, por esta razón no he colgada nada, el tiempo se me echaba encima!!
A continuación os pongo la lista y fotos de las elaboraciones que preparé para el buffet. Las recetas que os interesen y no las haya colgado podeis pedirmelas y yo con mucho gusto os la daré.
Chupito de gazpacho de melón, cucharitas de pastel de merluza, chorizos a la sidra, cuchara de tallarines de sepia, brochetita de tortilla de patatas, cucharita de salpicon de marisco, tosta de sobrasada y miel, tosta de guacamole y anchoas, bocaditos de calabacin y queso azul, brocheta de gambas y huevo de codorniz.
INGREDIENTES
4 yemas de huevo
2 decilitros de vino blanco superior
150 grs. de azúcar
ELABORACION
Poner las yemas y el azúcar en un cazo, batir bien, añadir el vino
Poner a cocer al baño María, removiendo sin cesar, cuidando de que no hierva, pues se puede cortar; cuando comience a espesar se separa del fuego.
Se puede aromatizar con una cucharada de cualquier clase de licor.
INGREDIENTES
1 taza de café concentrado
50 grs. de mantequilla
3 huevos
2 claras
1 cucharada colmada de harina
100 grs. de azúcar
Nata montada o crema sabayón
ELABORACION
Poner a fuego lento un recipiente y fundir la mantequilla, añadir la harina, mezclar bien e ir añadiendo el café poco a poco, continuar removiendo y añadir el azúcar, cuando se haya convertido en una crema fina, retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Batir dos huevos y una yema más e incorporarlos a la crema, mezclando bien. Reservar
En un bol, batir las tres claras a punto de nieve y mezclar con el preparado con movimientos envolventes para que las claras no bajen.
Untar un molde con mantequilla, verter el preparado y cocer al baño María en el horno; para que no se forme costra por arriba, cubrir con un poco de papel de horno. Horno a 200 grados, tiempo aproximado 30 minutos.
Dejar enfriar en el molde; antes de desmoldarlo pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar.
Adornar con nata montada o crema sabayón.
Es una bebida típica de Cártagena, Murcia y se creó hace más de medio siglo.
se utiliza un recipiente (vaso) que se asemeja a una copa, la cual está hecha de un cristal grueso para soportar el calor.
INGREDIENTES:
1 taza de café expresso
2 cucharadas soperas de leche condensada
brandy o coñac
2 cucharadas soperas de Licor 43
Canela en polvo
Unos granos de café y una corteza de limón (opcionales)
ELABORACION:
1- Poner el café muy caliente en el vaso
2- Añadir la leche condensada
3- Añadir el brandy o coñac a gusto y el Licor 43
4- Finalmente espolvorear con canela molida y servir de inmediato
Hola amig@s,
Comienzo este blog con la ilusión de intercambiar ideas y sugerencias con todos ustedes: los lectores.
Dedicaré este espacio a temas relacionados con el mundo culinario, recetas, consejos, trucos, dudas, historia y evolución de los alimentos, etc.
Por otro lado, confecciono menús para todo tipo de celebraciones, catering, seguimientos de dietas, elaborándolos en mi domicilio o trasladándome al lugar del evento.
Teniendo en cuenta que esta es mi primera experiencia bloguera, os pido paciencia; no obstante intentaré satisfacer vuestras dudas, curiosidades y demás.
Y ESTO EMPIEZA YA!!!!!!!