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SOPA FRIA DE YOGURT GRIEGO

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INGREDIENTES:

6 yogures griegos
6 pepinos
3 manzanas
2 cucharadas de pasas
1 cucharada de hierbabuena picada
Una pizca de pimienta
Aceite de oliva virgen
Sal al gusto



ELABORACION:

1- Pelar los pepinos, abrirlos en cuatro partes, quitarles las semillas y trocear en dados pequeños

2- Pelar las manzanas y trocearlas igualmente. Reservar en agua con limón para que no se oxiden.

3- Poner en un bol hondo los pepinos, las manzanas, los yogures, un poco de aceite, sal y la pizca de pimienta. Batir con turmix o minipimer hasta que se convierta en una crema homogenea.

4- Añadir las pasas. guardar en la nevera de un día para otro.

5- Servir muy frio y adornar con la hierbabuena picada.


ENSALADA DE ALCACHOFAS

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INGREDIENTES:


Corazones crudos de alcachofas
Cebolla tierna cortada en "juliana"
Bacalao ahumado y/o salmón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de  Pedro Ximenez
Un limón
Sal



ELABORACIÓN:

1- En un bol de cristal, exprimir el limón y añadir agua.  Reservar

2- Limpiar las alcahofas de todas las hojas externas y solo dejar los corazones de las mismas. Cortarlos  a finas láminas e introducirlos en el agua de limón que habiamos reservado para que no se oxiden, de esta manera evitamos que cambien de de color.

3- Cortar la cebolla en juliana y el bacalao a trozos pequeños. Reservar

4- Escurrir en un colador las alcachofas,  verterlas nuevamente en el bol. Añadir el bacalao y la cebolla.

5- Aliñar con el vinagre y el aceite. Rectificar de sal.

NOTA: 
Cortar en juliana:  cortamos la cebolla a la mitad y luego realizamos cortes longitudinales a cada mitad de cebolla lo más finos posible.

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