INGREDIENTES:
6 yogures griegos
6 pepinos
3 manzanas
2 cucharadas de pasas
1 cucharada de hierbabuena picada
Una pizca de pimienta
Aceite de oliva virgen
Sal al gusto
ELABORACION:
1- Pelar los pepinos, abrirlos en cuatro partes, quitarles las semillas y trocear en dados pequeños
2- Pelar las manzanas y trocearlas igualmente. Reservar en agua con limón para que no se oxiden.
3- Poner en un bol hondo los pepinos, las manzanas, los yogures, un poco de aceite, sal y la pizca de pimienta. Batir con turmix o minipimer hasta que se convierta en una crema homogenea.
4- Añadir las pasas. guardar en la nevera de un día para otro.
5- Servir muy frio y adornar con la hierbabuena picada.
Posted on
jueves, julio 29
10:44
| By:
Carmen Paulino
Category:
Ensalada de alcachofas
INGREDIENTES:
Corazones crudos de alcachofas
Cebolla tierna cortada en "juliana"
Bacalao ahumado y/o salmón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Pedro Ximenez
Un limón
Sal
ELABORACIÓN:
1- En un bol de cristal, exprimir el limón y añadir agua. Reservar
2- Limpiar las alcahofas de todas las hojas externas y solo dejar los corazones de las mismas. Cortarlos a finas láminas e introducirlos en el agua de limón que habiamos reservado para que no se oxiden, de esta manera evitamos que cambien de de color.
3- Cortar la cebolla en juliana y el bacalao a trozos pequeños. Reservar
4- Escurrir en un colador las alcachofas, verterlas nuevamente en el bol. Añadir el bacalao y la cebolla.
5- Aliñar con el vinagre y el aceite. Rectificar de sal.
NOTA:
Cortar en juliana: cortamos la cebolla a la mitad y luego realizamos cortes longitudinales a cada mitad de cebolla lo más finos posible.