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PESCADO AL COCO

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 rodajas grandes de pescado  (mero, rape, mujol, chillo)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
300 grs. de tomates  pera o 150 si el tomate esta triturado
400 grs. de crema de coco
1 cucharadita de cilantro finamente picado (opcional)
Una pizca de pimienta blanca
4 cucharadas de aceite de oliva refinado o de girasol
Sal al gusto
El zumo de medio limón

ELABORACIÓN:

1- Poner  a macerar las rodajas de pescado en el zumo de limón, la sal y la pimienta. Dejar reposar

2- Pelar el ajo y la cebolla, cortar el ajo a láminas y la cebolla en juliana

3- Elegir un recipiente para llevar al fuego donde quepan holgadamente las rodajas de pescado. Verter el aceite, echar la cebolla y dejar pochar* unos minutos, añadir el ajo y el tomate y cocer 5 minutos a fuego lento.

4- Añadir la crema de coco, remover para ligar los ingredientes y cocer 5 minutos más. Añadir las rodajas de pescado, tapar y cocer 10 minutos a fuego medio.

5- Rectificar de sal, añadir el cilantro  y remover en vaivén el recipiente. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

6- Guarnición o acompañamiento: arroz blanco


*POCHAR:  cocer en aceite a fuego lento

TRUCOS: Si no os gustan los tropezones,  pasar la salsa por un chino o pasa purés

Este plato es típico de mi país, la República Dominicana, pero en Senegal tienen una receta muy parecida a esta, pero los senegaleses le ponen además curry verde.

 Espero que os guste!!!!


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