spoon

TARTA DE PLATANOS

0

Category:

Algunas veces tenemos unos plátanos en casa que se nos han pasado de maduración y no son apetecibles para comer tal cual y pensamos qué puedo hacer con ellos? Podéis hacer un rico batido o si tenéis un poco más de tiempo una tarta de plátanos que está muy bien para merendar o desayunar, también la podéis emplear como postre añadiéndole un poco de nata montada o un chorro de chocolate fundido.
TARTA DE PLATANOS
INGREDIENTES:
250 grs. de plátanos pelados y troceados
250 grs. de harina de trigo
200 grs. de azúcar (preferiblemente azúcar moreno)
150 ml. de leche
125 grs. de mantequilla
4 huevos
16 grs. levadura en polvo
10 grs. de azúcar vainallada
Una pizca de sal
ELABORACION:
1- Derretir la mantequilla, reservar. Batir los huevos con las dos azúcares, añadir la mantequilla derretida, los plátanos troceados y la leche. Mezclar bien y reservar. Precalentar el horno a 180 grados.
2- Mezclar la harina con la levadura y cernir (pasar por tamiz o cedazo), añadir a la mezcla anterior y batir con robot o minipimer.
3- Enmantequillar un molde y verter la mezcla. Hornear alrededor de 45 minutos o hasta que entrando en el centro de la tarta un cuchillo o palito de brocheta, este salga seco
4- Dejar enfriar y desmoldar.

BUEN PROVECHO!!!

TARTA DE CUMPLEAÑOS/SEMIFRIO DE ARROZ CON LECHE

0

Category:


Esta tarta la elaboré el Domingo, es muy fácil de hacer y como hay que congelarla, la podéis hacer con antelación o simplemente hacerla y congelarla para cuando la necesitéis.
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
125 grs. de arroz de grano redondo
200 grs. de azúcar
1 rama de canela y cáscara de limón
15 grs. de laminas de gelatina o cola de pescado (remojar en agua fría)
1 litro de nata
50 grs. de azúcar (para montar la nata)
Bizcocho plancha para la base de la tarta y un molde desmontable
ELABORACION:
1- En un cazo echar la leche, el arroz, la canela y la cáscara de limón y poner a cocer 25 minutos. Añadir los 200 grs. de azúcar y cocer 5 minutos más. Dejar reposar y cuando esté templado triturar y añadir las láminas de gelatina bien escurridas y remover
2- Montar la nata con los 50 grs. restantes de azúcar y añadir a la mezcla anterior, removiendo con movimientos envolventes para que no nos baje la nata.
3- Elaborar un almíbar para emborrachar el bizcocho plancha y colocarlo en el fondo del molde, verter la mezcla del arroz con leche y congelar.
Nota: Sacarlo del congelador unas horas antes de su consumo, debe quedar frío no congelado.
Espero que os guste!!!!

Me siguen