spoon

TARTA DE PLATANOS

Category:

Algunas veces tenemos unos plátanos en casa que se nos han pasado de maduración y no son apetecibles para comer tal cual y pensamos qué puedo hacer con ellos? Podéis hacer un rico batido o si tenéis un poco más de tiempo una tarta de plátanos que está muy bien para merendar o desayunar, también la podéis emplear como postre añadiéndole un poco de nata montada o un chorro de chocolate fundido.
TARTA DE PLATANOS
INGREDIENTES:
250 grs. de plátanos pelados y troceados
250 grs. de harina de trigo
200 grs. de azúcar (preferiblemente azúcar moreno)
150 ml. de leche
125 grs. de mantequilla
4 huevos
16 grs. levadura en polvo
10 grs. de azúcar vainallada
Una pizca de sal
ELABORACION:
1- Derretir la mantequilla, reservar. Batir los huevos con las dos azúcares, añadir la mantequilla derretida, los plátanos troceados y la leche. Mezclar bien y reservar. Precalentar el horno a 180 grados.
2- Mezclar la harina con la levadura y cernir (pasar por tamiz o cedazo), añadir a la mezcla anterior y batir con robot o minipimer.
3- Enmantequillar un molde y verter la mezcla. Hornear alrededor de 45 minutos o hasta que entrando en el centro de la tarta un cuchillo o palito de brocheta, este salga seco
4- Dejar enfriar y desmoldar.

BUEN PROVECHO!!!

Comments (0)

Publicar un comentario

Me siguen