spoon

TARTA DE CUMPLEAÑOS/SEMIFRIO DE ARROZ CON LECHE

Category:


Esta tarta la elaboré el Domingo, es muy fácil de hacer y como hay que congelarla, la podéis hacer con antelación o simplemente hacerla y congelarla para cuando la necesitéis.
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
125 grs. de arroz de grano redondo
200 grs. de azúcar
1 rama de canela y cáscara de limón
15 grs. de laminas de gelatina o cola de pescado (remojar en agua fría)
1 litro de nata
50 grs. de azúcar (para montar la nata)
Bizcocho plancha para la base de la tarta y un molde desmontable
ELABORACION:
1- En un cazo echar la leche, el arroz, la canela y la cáscara de limón y poner a cocer 25 minutos. Añadir los 200 grs. de azúcar y cocer 5 minutos más. Dejar reposar y cuando esté templado triturar y añadir las láminas de gelatina bien escurridas y remover
2- Montar la nata con los 50 grs. restantes de azúcar y añadir a la mezcla anterior, removiendo con movimientos envolventes para que no nos baje la nata.
3- Elaborar un almíbar para emborrachar el bizcocho plancha y colocarlo en el fondo del molde, verter la mezcla del arroz con leche y congelar.
Nota: Sacarlo del congelador unas horas antes de su consumo, debe quedar frío no congelado.
Espero que os guste!!!!

Comments (0)

Publicar un comentario

Me siguen