spoon

PUDIN DE CAFE

Category:

INGREDIENTES
1 taza de café concentrado
50 grs. de mantequilla
3 huevos
2 claras
1 cucharada colmada de harina
100 grs. de azúcar
Nata montada o crema sabayón
ELABORACION
Poner a fuego lento un recipiente y fundir la mantequilla, añadir la harina, mezclar bien e ir añadiendo el café poco a poco, continuar removiendo y añadir el azúcar, cuando se haya convertido en una crema fina, retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Batir dos huevos y una yema más e incorporarlos a la crema, mezclando bien. Reservar
En un bol, batir las tres claras a punto de nieve y mezclar con el preparado con movimientos envolventes para que las claras no bajen.
Untar un molde con mantequilla, verter el preparado y cocer al baño María en el horno; para que no se forme costra por arriba, cubrir con un poco de papel de horno. Horno a 200 grados, tiempo aproximado 30 minutos.
Dejar enfriar en el molde; antes de desmoldarlo pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar.
Adornar con nata montada o crema sabayón.

Comments (0)

Publicar un comentario

Me siguen