spoon

AJOBLANCO

Category:

Esta sopa fría es típica de Málaga, aunque la puedes encontrar en casi toda Andalucia.
INGREDIENTES:
150 grs. de almendras crudas
2 dientes de ajo
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
50 ml. de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de jerez
5 cucharadas de leche
Sal
Medio litro de agua mineral
ELABORACIÓN:
1- Desmenuzar el pan y ponerlo a remojo con la leche
2- Poner las almendras en el vaso de la batidora con un pellizco de sal y los ajos pelados. Triturar
3- Pasar las almendras molidas a un cuenco y agregar la miga de pan remojada. Volver a triturar
4- Añadir el aceite a hilo fino, sin dejar de batir. Agregar el vinagre
5- Sin dejar de batir añadir el agua a la crema. Rectificar de sal y enfriar en el frigorífico por lo menos dos horas.
GUARNICIÓN:
Uvas blancas sin pepitas, daditos de manzana ácida o unas uvas pasa
NOTA: si prefiere el ajoblanco más líquido, añadir más agua



Comments (0)

Publicar un comentario

Me siguen