INGREDIENTES:
(para 2 personas)
1 Dorada de 600 gramos aproximadamente
3 Kilos de sal gruesa para hornear
Unas ramitas de perejil para decorar
ELABORACIÓN:
1- Elegir un recipiente que se pueda llevar al horno y que tenga suficiente grosor para colocar las doradas.
2- Hacer una cama de sal en el fondo del recipiente y colocar la dorada encima.
3- Cubrir totalmente la dorada con el resto de la sal, cuidando de que no quede ningún hueco sin sal.
4- Precalentar el horno a 250 grados. Meter la dorada en el horno y dejar cocer 20 minutos. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos.
5- Dar un golpe seco a la costra de sal para que se rompa, quitar con mucho cuidado la sal de encima del pescado.
6- Hacer una incisión en los costados del pescado para quitar la piel. Con la ayuda de una cuchara y una pala de pescado, sacar los dos primeros filetes.
7- Echar a un lado la tripa del pescado. Dar un corte a la cola para despegarla de la espina central, coger la espina central y echarla hacia la cabeza para dejar despejado los dos filetes restantes.
8- Nuevamente con la ayuda de una cuchara y una pala de pescado sacar los filetes restantes.
9- Servir acompañado de salsa bearnesa, alioli o simplemente con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
NOTA:
Con esta misma receta puedes elaborar: Lubina a la sal, Solomillo de cerdo a la sal o Lomo de cerdo a la sal.
Buen provecho y sé felices!!
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