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FLAN DE COCO A LA DOMINICANA

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FLAN DE COCO A LA DOMINICANA

INGREDIENTES:

250  ml. de leche condensada
500 ml. de leche entera
4 huevos
75 grs. de coco rallado

ELABORACIÓN:

1- Separar las yemas de las claras. Depositar las yemas en un recipiente y reservar las claras.
2- Agregar a las yemas la leche condensada y  mezclar bien. Añadir la leche entera y seguir mezclando. Incorporar el coco rallado.
3-  Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con movimientos envolventes.
4- Bañar un molde con caramelo y verter la mezcla.
5- Precalentar el horno a 200 grados. Poner el molde al baño maría e introducir en el horno por espacio de 30 minutos o hasta que al pincharlo esté en su punto. También se puede hacer al baño maría en el fuego.

Si quiere darle a este flan un toque exquisito, acompáñelo de una  salsa de pasas al ron.

SALSA DE PASAS AL RON

INGREDIENTES:
200 ml. de agua
100 grs. de azúcar
50 grs. de pasas sin pepitas
50 ml. de ron
1 rama de canela

ELABORACIÓN:

1- Mezclar el agua y el azúcar, llevar a ebullición, removiendo bien  hasta que se disuelva el azúcar, añadir la rama de canela y dejar cocer a fuego medio unos 10 o 15 minutos para que reduzca
2- Aparte la canela, agregue las pasas y deje cocer 5 minutos.
3- Retire del fuego y agregue el ron. Mezclar bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
4- Refrigerar y utilizar al gusto.






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