spoon

SALMOREJO

Category:

SALMOREJO :
El salmorejo es una deliciosa sopa fría  típica de Córdoba, aunque también de algunas regiones de Extremadura, es un plato refrescante y nutritivo.

INGREDIENTES:
1 kilo de tomates bien maduros
1 diente de ajo
250 grs. de pan duro
Aceite de oliva
Vinagre de jerez y sal al gusto

GUARNICIÓN:
Jamón serrano y huevo duro

ELABORACIÓN:

1- Quitar la corteza al pan y ponerlo en agua a remojo, aproximadamente 10 minutos.
2- Pelar los tomates, quitarles las pepitas y trocear
3- Poner los tomates y el pan en un recipiente y batir hasta que conseguir una mezcla suave, si fuese necesario le añadiremos más agua.
4- Incorporar el aceite en hilo fino sin dejar de batir, añadir el vinagre y la sal, continuar batiendo.
5- Enfriar en el frigorífico 45 minutos y listo para comer!

Comments (0)

Publicar un comentario

Me siguen