spoon

SOPA DE ATUN Y FIDEOS

Category:


Hace unos días, cuando aún hacía frío en esta parte de España, me apetecía tomar algo calentito para cenar, en el frigorífico tenia un poco de fumet  (caldo de pescado) y decidí improvisar un poco y el resultado fue esta deliciosa sopa. Es super fácil de hacer, económica y con ingredientes que casi tod@s tenemos en la despensa. Si no tenéis fumet, podéis utilizar caldo de pescado en pastilla, aunque particularmente yo intento utilizarlos lo menos posible pues no son muy saludables que digamos.

INGREDIENTES:
Para dos personas

Medio litro de fumet
1 Lata pequeña de atún al natural o en aceite
60 grs. de fideos finos
Unas hebras de azafrán
1 Cucharadita de perejil
Sal al gusto

ELABORACIÓN:

1- Poner el fumet en un recipiente y llevar al fuego.

2- Abrir la lata de atún y ponerla a escurrir. Lavar y picar finamente el perejil. Reservar

3- Cuando el fumet empiece a hervir echar los fideos, cocer durante 3 minutos, en ese momento añadir el atún escurrido y dejar que cocer de nuevo.

4- Mientras tanto, tostar las hebras de azafrán, triturarlas en un mortero, echar un poco de fumet y añadir a la sopa, comprobar si los fideos están al dente y rectificar de sal.

5- Cuando la sopa esté lista, apartar del fuego. Servir y espolvorear el perejil por encima.

Buen provecho!!

Comments (0)

Publicar un comentario

Me siguen