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RAYA AL AJO ARRIERO

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INGREDIENTES:
Para 4 personas

1 raya de 1 kilo aprox.

8/10 dientes de ajo

2 Cucharadas de pimentón dulce

Aceite de oliva virgen extra

4 Patatas grandes

Sal al gusto



ELABORACIÓN:

1- Pedir en la pescaderia que os pelen la raya y la troceen en 8 porciones. No desechar la parte central de la raya, pues con esos huesos podéis hacer un buen fumet o una rica sopa.

2- Pelar las patatas, cortarlas en cachelos, como en la foto, añadir sal y ponerlas a cocer. Cuando les quede poco para estar cocidas poner encima los trozos de raya y dejar cocer unos minutos más.

3- Mientras tanto, pelar los ajos y cortarlos a laminas.

4- Echar aceite en una sartén, llevar al fuego y añadir los ajos laminados. Freír a fuego lento cuidando que no se quemen. Añadir el pimentón dulce, remover y apartar del fuego.

5- Colocar los trozos de raya y verter por encima un poco del sofrito de ajo y pimentón, acompañar con los cachelos cocidos.

Este es un plato típico de la cocina gallega y lo podéis preparar con rape, emperador, merluza, etc.

Buen provecho!!!


Comment (1)

fácil y rápido...este plato merece dedicarle unos minutos y hacerlo...
Un abrazo

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